sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

O Poder da Pimenta

Sabe aquele ditado "o que arde cura"? No caso da Pimenta Vermelha, ela também ajuda a eliminar gordura corporal.

A Pimenta Vermelha nos transmite a sensação de que a boca está pegando fogo, onde o cérebro recebe estímulo de apagá-lo, liberando endorfina, que causa uma sensação de bem-estar e faz da pimenta um alimento aconselhável para quem tem enxaqueca ou dores de cabeças crônicas, ela também é aconselhável para o combate a depressão e auxilia no processo de emagrecimento. A salivação, a transpiração e o rosto vermelho provocados pela vasodilatação causada pela pimenta são, na verdade, uma defesa de organismo e nenhum dano físico pode ser causado por esses sintomas. A Pimenta Vermelha por ser antioxidante, rica em Fla
vonóides e Vitamina C, pode reduzir o risco de doenças crônicas como câncer de próstata, catarata, diabetes e mal de Alzheimer. Ela limpa o sangue, removendo substancias tóxicas, que vem da alimentação e poluição.

A Capsaicina, substância presente na Pimenta responsável por sua ação termogênica, está presente somente na pimenta com polpa (vermelha, amarela e verde), na parte mais esbranquiçada, onde ficam as sementes; quanto mais ardida, mais capsaicina.

Veja o ranking das vermelhas mais ardidas:


Receitas

Pimenta em Conserva

Ingredientes:
- 6 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino preta
- 4 unidade(s) de alho amassado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de pimenta malagueta limpa(s)
- 7 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça limpa(s)
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
- 2 folha(s) de louro
- 6 colher(es) (sopa) de pimenta bode


Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho, adicione as folhas de louro e retire do fogo. Deixe o azeite amornar por 10 minutos. Em seguida, pegue dois vidros médios esterilizados com tampa, com capacidade para 1/2 L cada um, e faça camadas alternadas das pimentas. Despeje o azeite com o alho, cobrindo as pimentas e tampe os vidros. Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

Molho de Pimenta


Ingredientes:
- 100 gr de pimenta dedo-de-moça
- 3 unidade(s) de tomate
- 1 dente(s) de alho grande(s)

- quanto baste de sal e azeite

- 1 folha(s) de louro grande(s)


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a pimenta, alho, tomates sem sementes, louro, pitada de sal. Leve ao fogo e deixe ferver até que a água dos tomates desapareça. Transfira para um vidro com tampa e coloque mais 1 folha de louro, 1 dente de alho descascado inteiro e cubra com azeite. Leve à geladeira e sempre que usá-la complete o azeite para que não estrague. Obs: se quiser uma pimenta mais suave, retire as sementes do dedo de moça.

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